Кафедра туризма и экологии

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и прочие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса.

НГУЭУ презентовал программу «Управление в гостиничном сервисе, ресторанном деле и туризме ( )»

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при которого стала Высшая школа по туризму и гостиничному хозяйству, а с.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса: Направления адаптации зарубежного опыта развития предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса: Адаптация механизма территориального развития гостиничного бизнеса 2.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Гостиничный бизнес является одним из ключевых элементов современного предпринимательства, особо значимым в контексте расширения территориальных рамок деловых, политических, научных коммуникаций; развития спорта и туризма, а так же повышения качества жизни населения. Гостиничный бизнес, как в отечественной, так и мировой практике - перспективная и быстро эволюционирующая сфера предпринимательской деятельности, сосредотачивающая в себе значительный потенциал для развития как на локальном, так и на международном уровне, способная приносить устойчивый доход.

Развитие гостиничного бизнеса обеспечивается набором эффективных стратегических и тактических приемов, ориентированных на сложившуюся конъюнктуру отдельных сегментов рынка. При этом, стратегические приемы являются доминирующим фактором в планировании деятельности предпринимательских структур, особенно тех, чью работу сопровождает высокий уровень новшеств и нововведений, стабильно высокая рискованность, высокая потребность в адаптации к изменениям рыночной среды.

Несмотря на рост исследований, посвященных развитию предпринимательских структур, функционирующих в гостиничной сфере, обоснованию состава применяемых инструментов на макро-, мезо- и микроуровне, в т.

Факультет гостиничного дела

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек. Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане?

Главная · О ВГУЭС · Подразделения университета; Кафедра туризма и экологии предприятиями и представителями гостиничного и туристского бизнеса. работать в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства. Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной. Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах.

В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой:

Отзывы о"Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса"

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Гостиничного и ресторанного бизнеса Организация управления туристскими дестинациями. • Управление фирмой и туристскими рынками. Вход в университет с набережной канала Грибоедова, дом 30/

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли.

Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г. В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Межвузовский сборник научных трудов. Туристское образование в России: Сегодня путешествие является необходимой составляющей образа жизни современного человека. Весь мир стремится к достижению более высокого уровня жизни и общения между людьми, человек получает больше личной свободы и возможностей для самореализации. Для многих путешествие стало стилем жизни.

Мы работаем в соответствии с миссией и видением целей университета и гостиничный и ресторанный бизнес;; сервис туристской деятельности;.

Менеджмент готельного бизнеса и купалень лазни Менеджмент процветания, рисков, аудита и кризисных ситуаций Маркетинговая коммуникация Бакалавриат - описание специальностей На бакалаврском отделении студентов готовят к занятию должностей в низшем и среднем менеджменте, а также к собственной предпринимательской деятельности.

Важной составной частью учебы является изучение иностранных языков. Обязательным языком является английский, второй иностранный язык — по выбору. В настоящее время предлагаются немецкий, испанский, чешский и французский языки. В случае наличия достаточного количества желающих можно изучать и иной язык. Неотъемлемой частью учебы является ее связь с практикой, трехнедельную практику студенты проходят в конце четвертого и шестого семестра, в седмом семестре студенты проходят шестинедельную преддипломную практику.

Его компатибильность с подобными программами зарубежных вузов дает возможность выпускникам трудоустроиться в чешских и международных предприятиях гостиничного бизнеса, а также дает возможность продолжить образование и углубить свои профессиональные знания в магистерской учебной рограмме ИОБ или в других вузах. Выпускники могут работать в качестве специалистов по связи с общественностью, , могут быть сотрудниками пресс-служб, заводских журналов, радио и телевидения, а также работать в графических студиях и рекламе, причем не только в учреждениях, связанных с туризмом, но также и в др.

Они найдут себе применение также в тимбилдинговых, веллнессовых и др.

ООО"Внк-Студио"

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в себя предоставление услуг, обеспечение питанием, организацию досуга и проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения. Одним из самых востребованных предпринимательских видов деятельности на сегодняшний день является гостиничный сервис. Основными обязанностями отельера, или менеджера по гостиничному сервису, является обеспечение условий по заселению и качественному обслуживанию клиентов в гостиницах или комплексов для туристов.

На базе общего среднего образования после 9 класса Форма обучения:

«Бизнес-информатика» (БИм) · Архив Институт Менеджмента и бизнеса «Гостиничное дело» (ГДм) организация ресторанного бизнеса;; event-маркетинг;; международная индустрия туризма и гостеприимства;; стандартизация, сертификация туристских и гостиничных услуг;.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности. Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления.

В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств. В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия»

Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Сенкевича МИИГТ реализует задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для туристского сервиса и гостеприимства. Сегодня — это ВУЗ, обновляющийся с учетом современных тенденций развития туристского имиджа столицы и всей России.

Евразийский Национальный Университет им. Л.Н. Гумилева. УНРУ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Особенности Развития гостинично - ресторанного бизнеса в Бизнес-план по модели «Astana Park Hotel+» гостиницы для создания и модернизации туристской инфраструктуры региона.

Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями. В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний.

Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов. В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам: Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке по иностранному языку, межкультурным коммуникациям, проблемам оценки качества услуг.

По окончании обучения слушателям выдается диплом НГУЭУ о профессиональной переподготовке установленного образца. Трудоемкость программы — академических часов. По словам исполнительного директора НАТО Светланы Фоменко, предлагаемая программа вызвала живой профессиональный интерес представителей туристских компаний и гостиничных предприятий, в том числе и потому, что для Новосибирска это предложение является на сегодняшний день уникальным.

Она поблагодарила кафедру бизнеса в сфере услуг, отметила постоянно расширяющееся сотрудничество кафедры с профессиональным сообществом, высказала уверенность в востребованности и своевременности нового образовательного продукта НГУЭУ.

Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ РУДН)