Как раскрыть свой потенциал и успешно развить -бизнес? [Интервью с Киром Улановым]

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и прочие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Чего я не знал, начиная бизнес: Александр Цекало, продюсер Наталья Суворова, специальный корреспондент . Александр Черепанов Александр Цекало работал монтировщиком сцены в театре, каскадером, осветителем, звукотехником, был в массовке, пел, вел программы, продюсировал мюзиклы, певиц, снимал клипы, делал юмористические шоу, а потом занялся производством высококлассных сериалов. Она остается одним из самых успешных производителей сериалов на российском рынке — по данным Контур. Фокус, ее выручка за год составила млн рублей. В работе иностранных партнеров еще 5 продуктов от продюсера, но какие именно, он раскрывать не торопится.

Игорь Тонких: «Бизнес по-прежнему дикий»

Я заведомо разделяю бизнес на 2 направления. Е- — это направление, больше связанное с физпродуктами. И второе направление — все, что связано с онлайном например, знания, инфопродукты, услуги. Если говорить просто о , то речь идет исключительно о Е- и физтоварах. Мы сейчас работаем с одним из бизнесов в Австрии, это компания — корма для животных, преимущественно, для кошек и собак.

Наш представитель, который находится сейчас в Австрии, занимается настройкой всего комплекса обслуживания клиентов — от оформления заказа до его получения покупателем в Москве.

«Я пришел закрыть Ryanair, но остался там на 20 лет» О"Лири придумал бизнес-схему, как развить Ryanair. За 20 лет он превратил.

Елена Жолобова, . Досье Независимый бизнес-консультант и бизнес-тренер Израиль. Академия рекламы и копирайтинга Тель-Авив. Консультант по вопросам повышения результативности коммерческих -сайтов. В ней автор рассказывал владельцам малых бизнесов о том, как эффективно продвигать себя на рынке со скромными рекламными бюджетами.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В начале х гг. Будучи специалистом по НЛП, он ввел в понятие партизанского маркетинга всевозможные теории внушения, убеждения и влияния на подсознание человека. В последнее время к партизанскому маркетингу пытаются отнести те явления, которые появились значительно позже самого понятия ПМ например, флэш-мобы и вирусный маркетинг.

Александр Левитас к таким попыткам относится спокойно, поскольку не видит необходимости в излишнем формализме. Будьте там, где у человека возникает проблема Свой подход к партизанскому маркетингу Александр Левитас считает близким к подходу Левинсона, однако подчеркивает разницу: Мы оба говорим, что у малого бизнеса нет возможности рекламироваться так, как это делают крупные компании, поскольку у него на это нет бюджета.

Как вам среди женщин работается? Это позволяет выстраивать долгосрочные отношения. И, кстати, все прошло успешно. Каким образом эти решения принимались? Это можно только почувствовать интуитивно, задавая вопросы. Окончательно все понимаешь, работая вместе.

Что Михаил Фридман рассказал на бизнес-форуме «Атланты» Михаил Фридман в рамках публичного интервью на бизнес-форуме «Атланты». Я подслушал это, пришел к друзьям и объявил, что у меня есть.

Интервью Ирина Алферова Ирина Алферова вместе с мужем Александром входят в первую пятерку лидеров компании. Талантливый предприниматель, харизматичный лидер, Ирина построила крупную структуру, она мастер подготовки и проведения массовых мероприятий. Александр говорит, что Ирина — мотиватор и гений экспромта. Может работать и с огромной аудиторией, и с одним человеком. Это вечный Робин Гуд — защитник слабых. Умеет делать все и сразу, работать и веселиться, причем обладает бесценным даром увлекать всех за собою.

Ирина, как Вы пришли в сетевой бизнес? В далеком году, после неимоверно трудного процесса увольнения из армии, мы с мужем переехали из Украины в Новосибирск.

Павел Андреев: Я люблю бизнес, а не стройку

Господин Девдариани, насколько мне известно, Вы математик. Как Вы пришли в банковский бизнес? В дальнейшем я долгое время, около 12 лет, занимался оптимизацией управления. В течение последующих четырех лет я был управляющим компании, занимавшейся печатной продукцией, производством штампов и печатей, и получил как практический опыт управления, так и теоретический — в это время я много занимался финансовым самообразованием.

Параллельно с работой директором преподавал в частной бизнес-школе в Тбилиси, которая в настоящее время является одной из лидирующих в Грузии, имеет несколько наград за качество, включая европейские.

На самом деле я пришел в банк по стечению обстоятельств. Мне всегда нравились процессы, больше в производственной сфере.

Сам Фридман говорит, что сохранить партнерство помогли четко прописанные еще в начале х обязанности и права, пусть даже не все из будущих миллиардеров были в восторге от этой идеи. вспомнил, какими еще правилами в бизнесе руководствуется один из самых богатых предпринимателей России. Первые бумаги мы с партнерами подписывали в году. Все были против, но я очень убеждал, что это нужно сделать: Многие вон до сих пор судятся, потому что их договоренности были оформлены на каких-то клочках, где про суммы в сотни миллионов долларов корявым почерком в углу что-то написано.

Главную бизнес-идею я подслушал в метро. Мужчина рассказывал своему попутчику, как он по выходным за деньги моет окна в магазинах. Я пришел в нашу штаб-квартиру и сказал: Как мы умудрились не пропить первые большие деньги?

Как правильно выбрать и построить свой бизнес? Бесплатные советы от опытного бизнесмена

Он — владелец маркетингового агентства, занимающегося продвижением компаний и увеличением объема продаж, веб-студии, которая занимается разработкой сайтов высшего уровня, инфобизнесмен проводит тренинги. О том, как простой студент, практически не имеющий начального капитала, в короткие сроки смог добиться такого успеха, читайте в нашем сегодняшнем интервью.

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе. Сегодня вы являетесь владельцем нескольких бизнесов.

Интервью . Я ставил все на то, чтобы мой бизнес развивался. Я пришел туда, сел на самом последнем ряду, скрестил руки и.

Украинское медиа-пространство сложно представить без и Инны Катющенко, которая вот уже 15 лет руководит одним из самых крупных издательских домов страны. Продукты этого издательства давно завоевали любовь и уважение аудитории и продолжают удивлять публику новыми форматами и качественным эксклюзивным контентом. Преодолеть все кризисные ситуации, стабилизировать и вывести бизнес на новый уровень, Инне помогла ее профессиональная и женская интуиция, а также умение все структурировать и задавать компании правильный читай, трендовый вектор движения.

Наверное, в этой безапелляционной позиции и кроется успех , и Инны — как руководителя. А еще в том, что она никогда стоит на месте: Как ей удается все совмещать и при этом быть мамой и женой? О реальных мечтах, начинаниях и вдохновении В детстве я мечтала стать журналисткой, но родители меня отговаривали и, в конце концов, я пошла в финансовую сферу. Поэтому когда меня пригласили в качестве финансиста в издательскую компанию, я согласилась, но через год я уже управляла издательскими проектами.

Мое все равно меня нашло! Я абсолютно не пожалела, что пошла в финансы: Тем не менее я человек очень творческий, и для меня очень важна творческая составляющая бизнеса, это как воздух.

«Я построил бизнес по учебнику»: Максим Фалдин о продаже компании

Дженнифер Лопес стала героиней мартовского номера журнала . Артистка украсила обложку глянца и откровенно рассказала о воспитании детей. Как только у меня появились дети, я поняла, что должна стать лучше, и начала работать над собой.

Все успешные российские спортивные менеджеры пришли в спорт из бизнеса. Я не исключение. Прежде всего, бизнес научил нас с.

Хозяйка торгового объекта Николь Лазба, несмотря на молодость и отсутствие опыта, с самого начала серьезно взялась за дело. Она не только отремонтировала старый объект, но и привлекла к сотрудничеству местных производителей. И все это произведено непосредственно в Абхазии. Мы попросили Николь Лазба рассказать, как ей работается в этой сфере и поделиться планами на будущее.

Но в какой-то момент я поняла, что не могу жить без своего родного города, без моря, без моих друзей и близких. Я очень люблю Абхазию, Сухум и мне захотелось создать что-то новое и необычное, такое, чего здесь нет. Сегодня мы вышли на определенный уровень, у магазина уже есть свое имя, хороший коллектив и я довольна своей работой. Более того, судя по магазину, у вас есть и дизайнерские способности Обработали все пескоструйным аппаратом, покрыли лаком и в итоге по-лучился магазин под старину.

Единственное на что я серьезно финансово потратилась — это на двери и приведение в порядок территории перед магазином. Для придания объекту национального колорита поставили перед входом традиционную абхазскую арбу, а в самом магазине к интерьеру добавили тыквы, корзины для сбора винограда и другую используемую на селе утварь.

«Я вышел из бизнеса, потеряв $2 млн»

Жириновскому готовят подарок к выборам: Там Агаларов построил первый торговый дом"Твой дом". Отношения с Агаларовым и сейчас Грудинин описывает как"самые теплые и дружеские".

Интервью с бизнес-тренером Pharma Marketing Academy Александром Юрчаком В маркетинг я пришел в г на позицию продакт менеджера во .

В рамках проекта . После завершения воинской службы, я работал экономистом-бухгалтером в Министерстве материальных запасов Азербайджанской Республики. Работа в Министерстве была достаточно интересной, но я был энергичным молодым человеком и решил попробовать себя в более динамичной сфере. С этой точки зрения, судьба пошла мне навстречу, и я по чистой случайности познакомился с одним человеком, работающим в компании , являющейся оператором крупных выставок.

Этот человек рассказал мне о выставках и выставочном бизнесе и с этого дня мир выставок навсегда вошел в мою жизнь. Проанализировав деятельность по организации выставок, я пришел к выводу, что этот вид деятельности достаточно интересный, а также перспективный и поэтому я с большим удовольствием принял предложение работы от компании , которая на тот момент искала партнера в Азербайджане. Я уже более 16 лет занимаюсь этим бизнесом и 15 лет являюсь руководителем компании . Как это влияет на Ваш режим работы?

Большинство предпринимателей не понимали, за что они должны платить и зачем вообще им нужно участвовать в выставках. Кроме этого, даже не было развитой инфраструктуры, то есть специализированного выставочного комплекса, оборудования для установки стендов, логистических компаний и т. Наверное, вы знаете, что первые выставки проводились в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. Руководство комплекса делало все возможное для удобства участников.

Поддержка госструктур имела большое значение в развитии выставок. Можно сказать, что все структуры, к которым мы обращались за помощью, принимали наши предложения и затем активно участвовали в выставках.

«Первые $30 тыс. заработал в 16 лет». Дима Борисов – о старте бизнеса и открытии ресторанов

Какое у Вас образование, как развивалась Ваша карьера? По образованию я юрист. В данный момент я занимаю позицию руководителя юридического отдела украинской компании по развитию газовых месторождений в Украине. В какой момент Вы поняли, что Вам необходимо дальнейшее обучение? И почему именно ? К идеи получить бизнес образование я пришел постепенно.

На этот раз я не терзала Матыженкову вопросами о детских пособиях, меня полтора часа в своем плотном графике, и за все интервью не отвлеклась ни на ты понимаешь, что есть счастье на земле, и ты не случайно пришел!.

Об актуальности маркетинга уже сказали многие гуру. Если идти по этой логике, то спрашивается, почему бизнесы до сих пор это не признали? Причины лежат в нескольких плоскостях и об этом можно долго говорить. Кратко отметим только 2 главные. Первое — маркетинг так и не стал культурой предприятий. Другими словами, - маркетинг, как функциональное подразделение никогда не будет супер-эффективным, пока в целом в организации не будет общей высокой маркетинговой культуры, ориентированной на потребителя — от разработчиков до финансистов и логистики.

Второе — это низкая эффективность маркетинга. Действительно — это и грешно, и смешно, - ведь это одна из главных обязанностей маркетинга. Продажи — это деньги сегодня. Поэтому невозможно обеспечить будущее бизнесов без маркетинга. В этом его главная роль.

Интервью с легендой потолочного бизнеса - Морозовым Александром