Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и прочие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Гостиницы Киева в 12 раз обогнали польские по ценам Цены на отели в Украине на время Евро поднялись выше неба. Жилье иногда в десять раз дороже, чем аналогичное в Польше. Журналисты сравнили жилые предложения Львова, Донецка и Киева. Сейчас трехзвездочный отель в Донецке предлагает однокомнатный номер с душем, кондиционером, телевизором, телефоном и мини-баром без завтрака по гривны в сутки. Что будет во время Евро, в гостинице не признаются, но все номера уже забронированы. По данным источников, на время чемпионата цена подскочит минимум вдвое. Сейчас в среднем по Донецку одноместный потянет от до гривен. Во Львове - дешевле. От до При этом, везде обещают европейский сервис.

-ресурс « . »

Эмирейтс Палас приглашает вас насладиться красотами Персидского залива и окунуться в арабскую сказку. Мы покорим самых требовательных гостей персональным высококлассным обслуживанием, принимая со всем размахом восточного гостеприимства. Беспрецендетная роскошь в самом сердце столицы Объединенных Арабских Эмиратов, необыкновенная арабская архитектура, живописная бухта и частный пляж длиной 1.

Красота и непревзойденное богатство нашего отеля бросается взгляду с первых минут пребывания и не оставляет никого равнодушным. Отель гордится наличием современных номеров и люксов с захватывающим видом на городской пейзаж Дубая, включая 20 невероятных горнолыжных шале , исполненных в уникальном стиле и с видом на лыжный склон. Для вашего комфорта все комнаты и залы для мероприятий оборудованы ультрасовременными технологиями.

Take the next step. Заказать бесплатный каталог Получите бесплатно ваш расчет стоимости +7 () · EF Education First. Офисы EF в России.

Лазарев А. Экономика гостиничного предприятия. Кнорус, Духовная Л. Современные подходы к классификации средств размещения: Управление эффективностью деятельности предприятий туризма и гостиничного хозяйства. ГК РФ. Части 1, 2, 3 и 4 по сост. Гостехиздат, Налоговый кодекс Российской Федерации Части первая и вторая.

Не профукай уникальный шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Юркнига, Постановление Правительства РФ от 9 октября г.

Каталог сайтов Санкт-Петербурга

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Для этого следует проводить маркетинговые исследования, и опираться на их результаты. Менеджмент отеля, обладая знаниями и навыками управления, как правило, всегда стремится найти и предложить клиентам новые виды услуг.

специалистов в сфере гостиничного дела, на основе изучения деятельности конкретной . Гуляев В.Г. Практика туристического бизнеса: Учебное пособие - М.: Гостиничный бизнес: журнал о гостиницах. Интернет- портал о гостиницах, про гостиничный бизнес, для отельеров http://next-stop. ru/. 3.

Современный отель. Имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности. Вопросы Среди конкретных вопросов, вынесенных на обсуждение, были следующие: Данные вопросы не только конкретные, но и объемные по своему содержанию.

Каждый из них мог бы стать темой для отдельного мероприятия. Тем не менее разговор состоялся таким, каким состоялся, и был похож на отчетную конференцию. Создалось впечатление, что вопросы создания имиджа отеля, в первую очередь, волнуют руководителей малых отелей — новичков российского гостиничного бизнеса. В такой позиции таится опасность упустить важную информацию о своих конкурентах — крупных гостиницах, сетевых гостиничных предприятиях, международных операторах, активно завоевывающих российский рынок.

Для большинства из них проблема создания имиджа — процесс, находящийся в сфере постоянного активного внимания. Услышать об их опыте было бы полезно всем. Обозначим это как задачу на будущее, а пока сосредоточимся на том опыте, который накоплен представителями малых отелей. Поиск имиджевой константы Поиск имиджевой константы — одна из общих проблем, которая в первую очередь волнует предпринимателей при создании имиджа отеля.

В Санкт-Петербурге состоялось вручение премии"золотой Ключик".

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте В начале июня г. К созданию подобного портала нас подтолкнули многочисленные отзывы и просьбы коллег отельеров, которые ежедневно сталкиваются с нехваткой или зачастую отсутствием данных подобного рода. Ведь до последнего времени не существовало подобного ресурса, из которого можно было бы получить открытую и правдивую информацию, подкрепленную при этом реальными цифрами и фактами и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

Рассматривается французский гостиничный дискурс как один из видов французского страхового дискурса (в сфере гостиничного бизнеса), социального, туристического, дизайнерского, архитектурного и других Журнал. Вестник Томского государственного педагогического .. E-mail: [email protected]

Характеристика рекламной деятельности на рынке гостиничных услуг [1. Характеристика основных этапов рекламной компании [1. Характеристика рекламных средств для продвижения услуг гостиницы [1. Характеристика новых рекламных технологий в гостинице [1. Наметившаяся тенденция к повышению качества рекламных кампаний и росту их эффективности отражает позитивные изменения в области управления и функционирования предприятия в условиях российских рыночных реалий.

Гостиничное предприятие не исключение. Большинство руководителей понимают это и уделяют должное внимание рекламной политике своей гостиницы, вкладывая в неё огромные деньги. Однако, в конечном счете, половина этих денег оказывается выброшенной на ветер. Причины этого могут быть разными: Сегодня, несмотря на важность гостиничного бизнеса для индустрии гостеприимства и туризма, теоретическая концепция рекламной деятельности для гостиничных предприятий еще не получила достаточного развития и распространения.

Это связано с тем, что в условиях современного рынка ни одна успешная гостиница не может обойтись без рекламы, которая, являясь частью маркетинговой политики, выполняет множество важных задач и функций:

15-я международная туристическая выставка «Отдых/ -2009»: особенности этого года

Основная цель Конкурса - выявить лучшие малые предприятия индустрии гостеприимства. Главная задача Конкурса — оценить экспертным путем качество услуг товаров, работ , предоставляемых предприятиями индустрии гостеприимства. Участниками конкурса могут быть малые предприятия непосредственно связанные с индустрией гостеприимства. Номинации конкурса. Лучшая малая гостиница Санкт-Петербурга бизнес класса 4 звезды за предоставление гостиничных услуг.

гостиничному сервису, ресторанному сервису и туризму;. • овладение .. Гуляев В.Г. Практика туристического бизнеса: Учебное пособие - М.: З. Джон Уокер Гостиничный бизнес: журнал о гостиницах. Интернет-портал о гостиницах, про гостиничный бизнес, для отельеров 3.

Отзывы о компании 0 Описание - . На сегодняшний день это ещё и"Социальная сеть для отельеров" с полным объёмом интерфейса обмена информацией, как для пользователей так и для профессионалов. Наш сайт объединяет малых отелей Санкт-Петербурга и более отелей Москвы, Карелии, Латвии, Эстонии, Ленинградской области, Пскова и Краснодарского края и их число постоянно увеличивается.

Мы регулярно отслеживаем появление новых отелей, налаживаем с ними связи. Наша цель — объединение отелей на базе сайта, оказание им поддержки организационной, юридической, информационной, профессиональной. С декабря года в Петербурге проходят деловые встречи отельеров, на которых рекламодатели — поставщики товаров и услуг — могут рассказывать о своей продукции, ближе знакомиться с потенциальными клиентами. Наша целевая аудитория — владельцы и персонал малых отелей, в том числе и строящихся; владельцы и директора ресторанов, магазинов, салонов, которые являются нашими рекламодателями; гости города иностранные туристы, путешествующие самостоятельно; деловые люди, приезжающие в город на бизнес-семинары, в командировки, на форумы и т.

На сегодняшний день наш сайт располагает уникальной базой малых и средних гостиниц с налаженной системой распространения. У Вас есть великолепный шанс выйти на Санкт-Петербургский рынок а так же рынок Пскова, Карелии, Ленинградской области, Латвии, Эстонии с целью продвижения Вашего товара и поиска новых корпоративных клиентов. В настоящий момент нашими усилиями производится реконструкция издания для расширения регионального влияния.

Маркетинг и логистика

Подписаться Транслировать новости у себя на сайте По сведениям Ассоциации малых гостиниц Прокуратура Санкт-Петербурга озаботилась состоянием малых отелей. Юридические проблемы преследуют малые гостиницы, находящиеся в жилом фонде, с самого начала их возникновения. Проживать в таких помещениях можно, а вот заниматься производственной деятельностью нельзя.

С точки зрения законности оказание услуг проживания тоже считается производственной деятельностью. Если обратиться к статистическим данным, то складывается следующая картина: Создано около рабочих мест.

Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, Однако как не пыталась Всемирная туристическая организация внедрить .. regiony-rossii-novye-vozmozhnosti-dlja. html ProОтель — журнал о гостиничном бизнесе - Противоречивый сервис .

История развития гостиничной индустрии Тема 2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг Тема 3. Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии Тема 4. Классификация гостиничных и туристских предприятий Тема 5. Гостиничные цепи в России и за рубежом Тема 6. Организационная структура гостиничных предприятий Тема 7. История развития гостиничной индустрии Практическая работа 1: Вопросы для сравнительного анализа: Когда произошло зарождение индустрии гостеприимства в России и Франции?

Приведите первые упоминания о гостевых предприятиях в России и Франции. Когда появились первые гостиничные цепи? Почему цезаря Ритца можно назвать великим пионером в сфере гостиничного бизнеса?

Архив туристических новостей за 30.03.2009

Есть бизнес, нужны идеи Мда, я так понимаю раздел"аренда автомобилей" предлагает три суперкара - свой, жены и тещи за небольшие для нормального российского туриста деньги - и что особо важно Машины прям заглядение Это во сколько ж такое корыто обойдется если на самом деле решил покататься по Финляндии??? Даа, наверное не легко живётся с такими пессимистическими взглядами на жизнь:

Формирование стратегии развития гостиничного бизнеса: На примере .. РФ от № 91 (в ред. от ) // Российская газета. . Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: учеб. пособие Режим доступа: .html.

Новая гостиница станет первым объектом в рамках запланированной двумя компаниями совместной стратегической программы по строительству серии крупных отелей на территории России. станет первым крупным гостиничным объектом в Ростове-на-Дону, специализирующимся на проведении масштабных конференций и находящимся под управлением известной международной компании.

При этом гостиница станет вторым по счету гостиничным проектом в этом городе. Новый конференц-отель откроется в конце года. Гостиница, расположенная в центре Ростова-на-Дону, предложит своим гостям первоклассный ресторан, -бар и -бар, а также спа-салон, бассейн, фитнес-клуб и удобную подземную парковку. Инфраструктура конференц-залов отеля общей площадью около кв. - крупнейшая международная гостиничная компания в России, со значительно большим количеством гостевых номеров, чем у ближайших конкурентов.

В настоящий момент портфель гостиниц под управлением уже функционирующих или только строящихся в странах СНГ насчитывает 35 отелей или более чем 9 гостевых номеров 23 из них расположены в России. Стратегия компании в СНГ направлена на дальнейшее активное развитие в этом регионе. Благодаря присутствию непосредственно в регионе получает возможность быть ближе к объектам управления, правильно оценивать его специфику и учитывать потребности рынка.

Методы оценки гостиничного бизнеса в Сочи -- Купить гостиницу в Сочи -- Оценка гостиниц